RIZ AU LAIT SUR GELEE DE POMME

Publié le par corinne


RIZ AU LAIT SUR GELEE DE POMME

Un dessert qui me rappelle mon enfance!!.J'y ai tout de même mis ma petite touche personnelle avec le gelée de pomme.
  Mes petits loups ont beaucoup aimé ce goûté tout en douceur.


UN REGAL POUR LES AMOUREUX DU RIZ AU LAIT

LES INGREDIENTS :



1 litre de lait
100 g de riz blanc rond
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

250 ml de jus de pomme artisanal (il doit vraiment être très bon)
1/2 c àc d'agar agar



LA PREPARATION:

Mettre le jus de pomme et l'agar agar dans une casserole, portez à ébullition quelques minutes. Versez dans le fond des pots et laissez refroidir.
mettre le riz dans une casserole, le recouvrir d'eau froide et portez à ébullition, l'égoutter, le remettre dans une casserole avec le lait, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Cuire lentement sur feu doux en tournant souvent à la spatule en bois jusqu'à absorption du lait aux trois quarts. Retirez la gousse de vanille.Laissez refroidir. Déposez le riz au lait sur la gelée de pomme.

Passez une bonne journée

Publié dans crèmes - flans....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Punch au whisky 28/12/2014 17:07

Un excellent dessert!