SABLES A L'AMANDE ET AUX NOISETTES ( recette sans oeufs)

Publié le par corinne




SABLES A L'AMANDE

Une recette sans oeufs, et pourtant des petits sablés qui se mangent sans faim au goûter ou au petit déj' trempés dans du thé....hummm
Un délice avec 0 complexe.



LES INGREDIENTS: 

80 g de margarine végétale
40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
70 g de farine complète
20 gr de farine de châtaignes
25 g de poudre d'amandes
25 gr de noisettes broyées grossièrement

LA PREPARATION: 


Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez délicatement les farines, la poudre d'amandes et les noisettes écrasées grossièrement.
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Façonnez la pâte en boule.
 Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Façonnez des galettes  et déposez-les sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.
Laissez-les bien refroidir avant de les décoller de la plaque.

Ces petits sablés sont vraiment extra, ils ont du goût, ça ne vaut vraiment pas la peine d'en acheter !

J'en ai fait d'autres avec des flocons de céréales, en fait vous pouvez laisser libre cours à votre imagination (fruits confits, noix, pépites de chocolat.....).

Je vous souhaite  une bonne journée.

Publié dans petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ils auraient bien été avec mon café!
Répondre
N
je veux les mêmes<br /> <br /> bise
Répondre