FLOGNARDE AUX PRUNEAUX

Publié le par corinne



FLOGNARDE AUX PRUNEAUX

  
Ce gâteau aux pruneaux est une très belle altérnative au flan. L'appareil est fondant, léger, sucré juste comme il faut.........sur 10 je mettrais facilement un 8.
Recette testée et approuvée par tous les membres de la famille.

Cette recette est issue du livre : flan et clafoutis aux éditions ATLAS





            LES INGREDIENTS :

               4 oeufs
               1 l de lait
               1 c à s d'eau de fleur d'oranger
               100 gr de farine de blé
               120 gr de sucre en poudre
                environ 15 pruneaux dénoyautés
               10 gr de beurre
               1 pincée de sel




LA PREPARATION :


Préchauffez le four à 180 °c (th 6). Beurrez le moule.

Cassez les 4 oeufs dans un saladier. Ajoutez les 120 gr de sucre en poudre et la pincée de sel. Fouettez le tout en un mélange mousseux.

Versez les 100 gr de farine en pluie dans le mélange tout en brassant. Versez peu à peu le litre de lait dans le pâte sans cesser de mélanger. Ajoutez la cuillère à soupe de  fleur d'oranger.

Découpez les pruneaux en dés.
Disposez-les dans le fond du moule. Versez la pâte.

Mettez à cuire environ 30 min ( dans mon four il a quand même  fallu 45 min).

Servez la flognarde tiède ( mais froide elle est toujours aussi bonne !).

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOURNEE

Publié dans desserts

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Wassail 28/12/2014 17:01

Un super dessert!

Pagès Cécile 10/02/2009 19:43

Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. A une époque (il y a 5, 6 ans) j'en faisais 1 presque toute les 2 semaines tellement j'adorais ce dessert... Humm, j'en salive rien que d'y penser...
Je crois que je vais me mettre aux fourneaux pour préparer notre dessert de demain midi !!

isabelle 05/02/2009 14:57

ah oui sympa comme recette

Amal 29/01/2009 20:43

j'adore les flans en général, avec les pruneaux c'est bien tentant!! biz

claudie 29/01/2009 16:48

super j'adore les pruneaux et la fleur d'oranger aussi humm c'est un dessert qui devrait me plaire!