EMPREINTES CEREALES/CHOCOLAT

Publié le par corinne



EMPREINTES CEREALES / CHOCOLAT

Des gâteaux moelleux, riches en céréales, super saints pour un goûter  riche en goût mais pas riche en calories.

Nous les avons mangé accompagnés d'un super jus de pomme.

C'est une recette ultra facile et rapide.





LES INGREDIENTS :

150 gr de flocons d'avoine
100 gr de farine (T110)
1 c à c de levure chimique
125 gr de margarine végétale ou de beurre
2 c à s de miel (de fleur il est très parfumé)
1 c à s d'arôme vanille
noix en morceaux (facultatif)
pépites de chocolat


LA PREPARATION :

Mettez dans un saladier tous les ingrédients en finissant par le beurre très mou.
Mélangez bien, c'est très collant.

Disposez  l'équivalent d'une cuillère à soupe de cette préparation dans des empreintes de votre choix. Aplatissez et mettez les pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites cuire pendant 10 min.

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.

PASSEZ UNE BONNE JOURNEE

Publié dans petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pips 28/12/2014 16:48

Comme c'est appétissant!

mariellen 10/09/2009 12:52

hummm, ils doivent être bien craquants ces petits gâteaux ...

gourmandelise 25/02/2009 10:16

Très sympa cette recette.

nana 24/02/2009 18:00

idéal en fait pr moi qui souhaite me reprendre en main :p

Fantaisie 24/02/2009 17:00

Mum ! je suis sur que les enfants vont aimer
Bonne soirée