MA TARTE DE LA MER

Publié le par corinne



TARTE DE LA MER

Cette tarte est une petite merveille que l'on peut décliner selon les envies. Nous la mangeons le soir avec une salade verte, mais vous pouvez la proposer version "tartelette" en entrée.

















LES INGREDIENTS :

1 pâte brisée (maison ou achetée)
300 gr de crevettes roses décortiquées
2 filets de saumon bio
1 beau filet de colin
2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
25 ml de lait (végétale pour moi)
25 gr de crème fraîche (fromage blanc pour moi)
sel, poivre
noix de muscade
1 poignée de cresson grossièrement haché


LA PREPARATION:

Faites pré cuire votre pâte à blanc, 10-15 min à 180°c.
Décortiquez les crevettes, coupez-les en 2. Coupez les filets de poissons en cubes, mélangez-les aux crevettes.
Battez en omelette les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajoutez-y la crème fraîche et le lait, le cresson et assaisonnez (sel, poivre, noix de muscade).
Versez le mélange poisson/crevettes sur le fond de tarte et recouvrez de la crème oeufs/lait.
Enfournez pour 25/30 min à 180°C.


PASSEZ UNE BONNE JOURNEE





Publié dans tartes salées

Commenter cet article

Negroni 28/12/2014 16:45

Comme elle est appétissante!

AFY 13/10/2009 19:24


Bonjour a tous,

Je vous présente All For You, Concierge Privé : www.all-for-you.fr une conciergerie qui réalise tous vos souhaites du jet privé en passant par le Yacht et la limousine avec chauffeur.

Bonne Journée.


misscouine 20/03/2009 17:30

Je mets souvent du thon dans mes quiches et des fois des sardines mais les crevettes et le lieu j'ai pas encore essayer c'est à tenter, ça peut être sympa pour varier un peu. Je te laisse l'adresse de mon blog cuisine pour si tu veux y faire un tour : http://culinarium.over-blog.com/
Salut!

Fantaisie 13/03/2009 21:28

J'adore ce genre de tarte !!

Amal 13/03/2009 08:34

comme j'adore tout ce que t'y mets, je suis preneuse!! biz