CAKE A LA FONDUE D'OIGNONS ET PRUNEAUX

Publié le par corinne



CAKE A LA FONDUE D'OIGNONS ET PRUNEAUX


Si vous aimez le sucré/salé, ce petit cake va vous plaire. II peut être mangé le soir en plat principal, ou à l' apéritif, coupé en petits dés.

Une recette issue d'un magazine féminin.

    LES INGREDIENTS :

      2 oignons
      150 gr de pruneaux dénoyautés 
      150 gr de lardons fumés
       50 gr de parmesan
       250 gr de farine
       1 sachet de levure
       3 oeufs
       15 cl d'huile d'olive
       10 cl de vin blanc sec
        sel et poivre
          

   LA PREPARATION :

Pelez les oignons, émincez-les. Faites-les fondre doucement (environ 20 min) dans une poêle avec 2 C à S d'huile. Coupez les pruneaux en morceaux. Saisissez les lardons 1 min dans une poêle, à blanc.

Mélangez la farine et la levure, salez peu, poivrez. Fouettez légèrement les oeufs, incorporez-les à la farine. Versez l'huile restante et le vin, puis ajoutez la fondue d'oignons, les pruneaux, les lardons ainsi que le parmesan.

Versez la préparation dans un moule à cake huilé et fariné, enfournez à four chaud à th.6 (180°C) pendant 35 à 40 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

Consommez froid.

PASSEZ UNE BONNE JOURNEE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Margarita à la fraise 28/12/2014 16:44

Il me plaît beaucoup, ce cake!

mariellen 10/09/2009 12:50

une délicieuse recette, car j'adore le sucré-salé !
et une nouvelle abonnée ...
très bonne journée

Roland 31/05/2009 12:47

Bonjour ,
Je découvre ton blog , et je tombe sur de très , très jolies recettes . Bonne continuation .
Amitiés ,
Roland

Elisa 27/03/2009 19:04

Il a l'air sympa ce cake !!

Aurélie 22/03/2009 16:02

Ohhh, à la fondue d'oignons... ce cake doit être super bon, et ce mélange pruneaux - oignons doit vraiment être un régal.