Panna Cotta et sa compotée à la mangue et aux litchis

Publié le par corinne




Panna Cotta et sa compotée à la mangue et aux litchis

Que c'est bon !!!! et déclinable à volonté...j'adore.

La recette est issue de mon livre : "cuisinez entre copains basic cooking"

022.JPG

Les ingrédients :
Pour 4 grandes verrines

20 cl de crème liquide + 30 cl de lait entier
50 gr de sucre
1 gousse de vanille
20 gr d'agar agar
1 belle mangue et des litchis
1 sachet de sucre vanillé


La recette :

Versez la crème et le lait dans une casserole, incorporez les 50 gr de sucre. Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez l'intérieur au-dessus de la casserole et mélangez. Ajoutez la gousse. Ajoutez les 20 gr d'agar agar, mélangez.

Portez à ébullition sur feu moyen, garder cette ébullition quelques secondes.

Retirez la casserole du feu, jetez la gousses de vanille et laissez refroidir la préparation.

Préparez la compotée de fruits ( comme pour une compote de pommes) en ajoutant le sucre
vanillé.

Répartissez la compotée dans le fond des verrines et versez par dessus la préparation.

Laissez refroidir plusieurs heures et dégustez.

UNE IRRESISTIBLE TENTATION !




Publié dans desserts

Commenter cet article

Gâteau d'artichauts 28/12/2014 16:42

Quel délice!

Chaudronnette 28/12/2009 11:27


j'aime bien les panna cotta et ton association me plait
à bientôt j'espère
chaudronnette et $$$