VACHERIN AU CARAMEL ET AU PRALIN

Publié le par corinne








LE VACHERIN AU CARAMEL ET AU PRALIN


ça y est je me lance enfin dans la réalisation de l'incontournable vacherin. Et franchement je me demande pourquoi je ne l'ai pas fait avant !
Cette recette est d'une simplicité déconcertante et franchement le résultat est délicieusement stupéfiant.....à refaire encore et encore !!!!
Merci Guylaine pour cette superbe recette !



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Les ingrédients :

1 pot de 20 cl de crème fraîche
100 gr de sucre en poudre
3 ou 4 meringues nature
du pralin en poudre
du caramel liquide
1 sachet de sucre vanillé
4 beaux oeufs

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La Recette :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec 50 gr de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutezr les 20 cl de crème fraîche dans la préparation et mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec les 50 gr de sucre restant, ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.

Dans le fond du moule versez le caramel liquide et le pralin en poudre. Versez la moitié de la préparation. Emiettez les meringues, saupoudrez de pralin et versez le reste de préparation.

Déposez  au congélateur, sortez le vacherin quelques minutes avant de le servir.


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Publié dans Noêl

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Pizza Regina 28/12/2014 16:43

J'en ai l'eau à la bouche!

mariellen 27/12/2009 23:08


il est superbe ton vacherin, et donne bien l'envie de le goûter ... bisous et $