TRUFFES DE NOEL
TRUFFES DE NOEL
Il est grand temps de concocter toutes ces douceurs consacrées aux fêtes de fin d'année. A la maison nous avons commencé par les traditionnelles truffes au chocolat, qui n'ont fait que 2 jours, cela dit en passant !
Elles sont simples mais si bonnes, elles ne sont pas grasses, pas trop sucrées, juste comme on les aime.
Voici ma recette :
LES INGREDIENTS :
250 gr de chocolat noir
1 c à s de lait soja
100 gr de margarine végétale
80 gr de sucre glace
2 c à s de crème soja
60 gr de cacao en poudre
LA RECETTE :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait (sur feu doux) et mélangez jusq'à l'obtention d'une pâte lisse. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le. Mélangez bien. Hors du feu ajoutez le sucre glace et la crème.Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un plat, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Formez de petites boules entre vos doigts avec la préparation au chocolat et roulez-les dans le cacaoen poudre ou la noix de coco, des graines de sésame......
Les truffes se conservent sans problème 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Pour varier les plaisirs : mixez des cerneaux de noix et ajoutez-les au même moment que le sucre glace et la crème.....miam miam.