Top articles

  • quiche légère aux petits légumes

    13 décembre 2008 ( #tartes salées )

    QUICHE LEGERE AUX PETITS LEGUMES : Pour faire cette tarte je me suis inspirée d'une recette de GILLES DAVEAU ( et oui encore) que j'ai eu la chance de rencontrer lors d'un atelier cuisine. Vous pouvez l'adapter avec tous les légumes de votre choix, pour...

  • MES MADELEINES

    13 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    MES MADELEINES ELLES SONT SUPER BONNES MES MADELEINES !!!!! La recette vient du livre de Cyril Lignac Génération chef. ingrédients : 120 gr de margarine végétale 200 gr de farine bio 1/2 sachet de levure chimique bio 3 oeufs bio 150 gr de sucre bio 3...

  • yaourt à la myrtille sauvage

    10 décembre 2008 ( #yaourts )

    YAOURT A LA MYRTILLE SAUVAGE Je me régale avec ces yaourts à la myrtille, ils sont crémeux et ont un bon goût de fruit, c'est vraiment génial de faire soi-même ces yaourts, et c'est tellement simple ! LES INGREDIENTS : 1 l de lait (de votre choix) une...

  • LASAGNES AUX COTES DE BLETTE

    13 décembre 2008 ( #tartes salées )

    MES LASAGNES AUX COTES DE BLETTES ET AU FROMAGE DE CHEVRE C'est le genre de plat que j'aime faire, je pars d'une recette classique et je l'accomode en fonction de nos goûts. J'ai accompagné ces lasagnes d'une salade, tout simplement. Toute la famille...

  • DUO DE SAUMON ET GAMBAS SUR LIT DE FENOUIL

    13 décembre 2008 ( #les poissons )

    DUO DE SAUMON ET GAMBAS SUR LIT DE FENOUIL C'est un petit plat rapide à préparer et franchement c'est très bon. Je les ai accompagné d'un riz basmati au persil....tout simplement. LES INGREDIENTS : 2 beaux pavés de saumon 1 poignée de gambas 1 citron...

  • FINANCIERS A L 'AMANDE ET AU PRALIN

    13 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    FINANCIERS A L'AMANDE ET AU PRALIN C'est une petite gourmandise qui se mange sans fin..... LES INGREDIE NTS : (pour 8 petits financiers) 50 gr de poudre d'amande 50 gr de pralin 60 gr de farine 80 gr de sucre 100 gr de beurre fondu 4 blancs d'oeuf LA...

  • PETITS SABLES A LA VACHE QUI RIT

    13 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    SABLES A LA VACHE QUI RIT Il y a 2 semaines, quand j'ai poussé la porte de la halte-garderie où était Thomas, une très agréable odeur de petits sablés a envahie mes narines. J'ai pris, sans attendre, la recette qui était à la disposition des parents....

  • TRUFFES DE NOEL

    13 décembre 2008 ( #Noêl )

    TRUFFES DE NOEL Il est grand temps de concocter toutes ces douceurs consacrées aux fêtes de fin d'année. A la maison nous avons commencé par les traditionnelles truffes au chocolat, qui n'ont fait que 2 jours, cela dit en passant ! Elles sont simples...

  • MON GATEAU AUX FRUITS ROUGES

    14 décembre 2008 ( #desserts )

    LE GATEAU AUX FRUITS ROUGES Je sais ce n'est pas la saison, mais quand on a une envie.....ça fait une semaine que je regarde cette recette et qu'elle me met l'eau à la bouche. Alors je suis allée là où je pouvais trouver de bon fruits rouges surgelés...

  • CROISSANTS DE LUNE A LA NOISETTE

    14 décembre 2008 ( #Noêl )

    CROISSANTS DE LUNE A LA NOISETTE Cette recette de petits gâteaux me vient de République Tchèque. Là-bas, le mois de Décembre est consacré à la confection d'une multitude de petites douceurs, toutes aussi bonnes les unes que les autres : ce sont les vanoci...

  • BRIOCHE DANS LA MAP

    15 décembre 2008 ( #brioches - pains... )

    UNE BRIOCHE MOELLEUSE J'ai enfin trouvé une recette de brioche à faire dans la machine à pain qui nous convient. Elle est moelleuse, bien parfumée, en ce moment je la fais et la refais. La recette vient du site regal et vous, que j'aime beaucoup. Vous...

  • PAELLA de la mer

    16 décembre 2008 ( #les poissons )

    LA PAELLA Ca fait un moment que je pense à cette paëlla, alors je me suis mise à mes fourneaux et voilà : un plat très coloré et très bon. Côté materiel, je n'ai pas la grande poêle profonde spéciale paëlla mais je me servie de ma grande sauteuse qui...

  • GRATIN DE CELERI-BRANCHE ET POMME DE TERRE

    16 décembre 2008 ( #plat unique )

    GRATIN DE CELERI-BRANCHE ET DE POMME DE TERRE : Un gratin quej'ai inventé et qui a fait le plaisir de tout le monde.... LES INGREDIENTS : ( pour 4 personnes) 1 kg de pomme de terre du céléri-branche 1 pincée de cumin sel, poivre 1 béchamel maison (perso,...

  • SEMOULE AU LAIT SAUCE CARAMEL

    17 décembre 2008 ( #desserts )

    SEMOULE AU LAIT ET SAUCE CARAMEL Il n'y a pas grand chose à dire sur cette semoule, à part que c'est tout simplement délicieux. Nous sommes fan de semoule et riz au lait à la maison, alors pour varier les plaisirs, j'ai recouvert la semoule d'un caramel...

  • MARMELADE BANANES / POMME

    17 décembre 2008 ( #confitures - marmelades )

    MARMELADE DE BANANES ET DE POMME J'ai fait cette marmelade pour la première fois quand je vivais à Pragues mais je mettais du sucre. Depuis, j'ai découvert l'agar-agar et franchement, c'est top = 0 calories ajoutées. INGREDIENTS : 500 gr de bananes (...

  • Délicieuse mousse au chocolat sur lit rose

    18 décembre 2008 ( #Noêl )

    DELICIEUSE MOUSSE AU CHOCOLAT SUR LIT ROSE Un seul mot pour décrire ce superbe dessert : HUUUUMMMMMMMM voilà je crois que ça se passe de commentaires. Un dessert de fêtes comme je les aime, facile, à la portée de tous et toutes. Je crois que ça va être...

  • CAKE AU CHOUX FLEUR ET MIMOLETTE

    18 décembre 2008 ( #cake salé - cake sucré )

    CAKE AU CHOU FLEUR ET A LA MIMOLETTE C'est un cake que j'ai fait hier, j'avais envie de manger du choux fleur mais de façon différente. Je ne voulais pas faire de pain de choux fleur, alors j'ai directement mis les bouquets dans le cake. INGREDIENTS:...

  • VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET COCO

    19 décembre 2008 ( #entrées )

    VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO Une recette rapide et savoureuse. En plus, les lentilles corail sont une bonne source de glucides lents, et elles offrent en parallèle un taux de protéines végétales utiles pour favoriser le rassasiement. Elles...

  • SOUFFLE AU POTIMARRON

    19 décembre 2008 ( #entrées )

    PETIT SOUFLLE AU POTIMARRON Il me restait du potimarron dans mon réfrigérateur, alors pour ne pas le perdre, je me suis lancée dans la préparation de petits soufflés, et c'était super bon. Pour les ingrédients et les quantités, je suis partie de la base...

  • TIRAMISU AUX AGRUMES

    19 décembre 2008 ( #desserts )

    MON TIRAMISU AUX AGRUMES C'est un dessert très frais aux saveurs....humm : un soupçon de gingembre, une pointe de noix de coco , des fruits juteux et sucrés, une crème lisse et homogène. Je suis satisfaite de mes essais, à refaire pour les fêtes de fin...

  • CRIQUE DE POTIMARRON OU BUTTERNUT

    19 décembre 2008 ( #plat unique )

    CRIQUE DE POTIMARRON OU BUTTERNUT Une petite recette qui me vient du BIOCAT où je vais chercher mes légumes et autres produits bio. Une recette rapide,facile que tout le monde mange. Avec une petite salade, c'est impeccable. LES INGREDIENTS 150 gr de...

  • TENDRONS DE VEAU AUX PRUNEAUX

    23 décembre 2008 ( #les viandes )

    Tendron de veau aux pruneaux C'est un plat savoureux qui allie parfaitement le goût sucré des pruneaux et la viande.....on a adoré...à refaire. En plus, c'est facile à réaliser. ( la photo n'est pas terrible, désolée) J'ai servi ce plat avec des pomme...

  • Biscuits façon Laurence Salomon

    23 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    BISCUITS AUX FLOCONS DE CEREALES ET AUX AMANDES Depuis que j'ai découvert cette recette de Laurence Salomon, je la fait très régulièrement. Ces biscuits sont supers bons, ils ont un bon goût de céréales, ne sont pas trop sucrés et sont facile à faire....bref...

  • Biscuits d'automne

    23 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    BISCUITS A LA FARINE DE CHATAIGNES ET AU MIEL Si vous n'aimez pas la châtaigne, ne lisez pas ce billet, dans le cas contraire, prenez note de cette petite recette super facile. Ces biscuits sont tendres et ont un bon goût de châtaigne, Valérie Cupillard...

  • FLOCONS CHOCOLAT

    24 décembre 2008 ( #petites gourmandises )

    FLOCONS CHOCOLAT OU ROSES DES SABLES SANS VEGETALINE J'adore les roses des sables mais la végétaline me gêne un peu, alors je vais vous donner ma petite recette pour faire des roses des sables qui ne sont pas grasses. LES INGREDIENTS : pour 16 petits...

1 2 3 4 > >>