TERRINE DE SAUMON

Publié le par corinne

 

 

 

TERRINE DE SAUMON

Si vous aimez les terrines de poisson, cette recette vous plaira, elle est facile et super bonne....on l'adore.

(recette issue du blog "torchons § serviettes")

divers 001

Les ingrédients :

500 gr de saumon frais ou des pavés surgélés.
3 beaux oeufs
20 cl de crème liquide
150 de saumon fumé (moi j'ai choisi du saumon à l'aneth)
sel, poivre
persil


La recette :

Alors c'est super simple :

mettez tous les ingrédients dans le robot (sauf le saumon fumé) et mixez jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin
.

Et maintenant on altèrne :

Déposez dans un moule à cake 1/3 de la préparation.
Déposez une couche de saumon fumé.
Déposez à nouveau 1/3 de la préparation.
Déposez à nouveau du saumon fumé.
Terminez avec les reste de la préparation.

divers 005

Déposez le moule  dans un plat rempli d'eau, couvrez d'une feuille d'aluminium et faire cuire à 180°C (four préchauffé) pendant  environ 45 min. Terminez la cuisson en enlevant la feuille d'aluminium pendant encore 5 min.

Gardez la terrine au frais jusqu'au moment  de servir......

Super facile et super bonne....on en redemande !

 

Publié dans les poissons

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Soupe au tofu 28/12/2014 16:41

Elle est superbe, cette terrine!

mariellen 02/01/2010 18:26


ta terrine me semble délicieuse, et est très belle, bisous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année ...