TERRINE DE SAUMON
TERRINE DE SAUMON
Si vous aimez les terrines de poisson, cette recette vous plaira, elle est facile et super bonne....on l'adore.
(recette issue du blog "torchons § serviettes")
Les ingrédients :
500 gr de saumon frais ou des pavés surgélés.
3 beaux oeufs
20 cl de crème liquide
150 de saumon fumé (moi j'ai choisi du saumon à l'aneth)
sel, poivre
persil
La recette :
Alors c'est super simple :
mettez tous les ingrédients dans le robot (sauf le saumon fumé) et mixez jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Et maintenant on altèrne :
Déposez dans un moule à cake 1/3 de la préparation.
Déposez une couche de saumon fumé.
Déposez à nouveau 1/3 de la préparation.
Déposez à nouveau du saumon fumé.
Terminez avec les reste de la préparation.
Déposez le moule dans un plat rempli d'eau, couvrez d'une feuille d'aluminium et faire cuire à 180°C (four préchauffé) pendant environ 45 min. Terminez la cuisson en enlevant la feuille d'aluminium pendant encore 5 min.
Gardez la terrine au frais jusqu'au moment de servir......
Super facile et super bonne....on en redemande !