TAJINE DE POULET POMME PRUNEAUX

Publié le par corinne


TAJINE AU POULET POMMES PRUNEAUX

Je viens de m'apercevoir que c'est la 3ème plat de viande avec des pruneaux que je publie.......c'est promis, la prochaine fois ce sera différent !

En tout cas c'est un plat savoureux pour les inconditionnels de sucré-salé. On s'est tout simplement régalé.



LES INGREDIENTS :

4 cuisses de poulet
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de cannelle
1 bâton de cannelle
3 pomme golden
250 gr de pruneaux dénoyautés
50 gr d'amandes effilées
3 cà s d'huile d'olive
sel

LA RECETTE :

1- coupez chaque cuisse de poulet en 2, à la jointure. Faites chauffer l'huile dans un tajine ou une cocotte et mettez le poulet  à dorer sur toutes ses faces.

2- Coupez finement les oignons. Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Ajoutez  les oignons dans la cocotte, avec le gingembre, la cannelle en poudre, le bâton de cannelle et l'ail. Salez. Versez de l'eau dans la cocotte pour couvrir le contenu à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.

3- Pendant ce temps, lavez et essuyez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers chacune et ôtez le coeur. Ajoutez les pommes et les pruneaux dans la cocotte après les 45 min de cuisson, couvrez et poursuivez à nouveau la cuisson à feu doux pendant 3 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

4- Versez les amandes effilées dans une poêle, mettez sur le feu et laissez - les dorer. Remuez avec une spatule en bois et sortez-les de la poêle dès qu'elles colorent.

5- Versez le tajine dans un plat et saupoudrez d'amandes dorées.

Servez aussitôt.


JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET A TOUS  UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2009



Publié dans les viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article