SHORTBREAD AU CHOCOLAT ET CREME PISTACHE
Shortbread au chocolat et crème à la pistache
En ce moment je n'ai pas beaucoup le temps de me mettre devant mon ordi, mais je prends quand même 10 min pour vous donner la recette d'un petit dessert très
sympa que l'on a beaucoup aimé.
LES INGREDIENTS POUR LES SHORTBREAD :
les quantités du livre mes quantités
150 gr de beurre demi-sel pas mis
150 gr de beurre doux 100 gr de marg vég
125 gr sucre glace 100 gr
350 gr de farine T 80
25 gr de cacao en poudre idem
1 noisette de beurre pour le moule
LA RECETTE :
Préchauffez le four à 150 °c et ramollisez le beurre.
Dans un saladier, pétrissez avec les mains, le beurre, le sucre, la farine et le cacao jusqu'à l'obtention d'une pâte comparable à du sablé mouillé. J'ai rajouté un peu de lait pour la consistance "mouillée".
Dans un moule beurré, répartissez la pâte en la tassant et la lissant avec le dos d'une cuillère. Comptez un peu + d'1 cm d'épaisseur environ.
Faites cuire au four 35 min. A la sortie du four, découpez le gâteau en rectangles et laissez les refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.
UN PETIT DESSERT FACILE ET TRES BON
LA CREME A LA PISTACHE
INGREDIENTS :
500 ml de lait de votre choix
30 gr de pistaches pelées non salées
2 c à s de sucre roux
1 demi c à c d'agar agar
LA RECETTE :
Broyez les pistaches au robot (poudre)
versez le lait + la poudre de pistache + le sucre dans une casserole.
Faites cuire jusque ça commence à frémir.
Mixez le tout dans un blender (pour unifier la poudre et le lait)
Remettre dans la casserole avecl'agar agar et maintenez une ébullition pendant 4 min en mélangeant.
Versez dans les pots et laissez refroidir avant de mettre au frais ( au moins 2 h avant de servir).
Passez une bonne journée.