MOELLEUX AU COEUR COULANT DE CHOCOLAT
MOELLEUX AU COEUR COULANT DE CHOCOLAT
Houaaaa.....ce sont les 1er mots qui me viennent à la bouche en pensant à ces moelleux. Merci CYRIL LIGNAC pour cette superbe recette.
Sur 10......heuuu....10.
Recette ultra-facile
ultra rapide
testée et + qu'approuvée
La recette est issue du livre : OUI CHEF c'est moi qui cuisine de cyril lignac
LES INGREDIENTS :
Pour 2 personnes (moi j'ai doublé les qantités)
1 oeuf
25g de sucre en poudre
15g de farine
50g de beurre
50g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour le moule
LA PREPARATION:
Préchauffer le four th.200°C. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartir la pâte dans des ramequins beurrés.
Mettre au four 10 à 12 minutes environ (pour évaluer la cuisson à vue d'oeil, vérifier que les bords soient bien cuits mais que le coeur reste coulant). Démouler délicatement à la sortie du four.
FRANCHEMENT, C'EST UN VRAI PLAISIR POUR LE PALAIS